ТУР ПО МУТНОВСКО-ГОРЕЛОЙ ГРУППЕ ВУЛКАНОВ (3 дня)

Фумарольное поле Мутновки

Даты проведения тура в 2021

26-28.07.2021    Есть места

Эта группа вулканов расположена в 80 км к югу от Петропавловска-Камчатского. Всего за 3 дня у путешественников есть замечательная возможность подняться на два активных вулкана - Мутновский и Горелый, посетить вулканические пещеры, увидеть переливающиеся всеми красками термальные площадки и почувствовать энергию крупнейшей в России геотермальной станции - Мутновской.
Дорога в кальдеру вулкана Горелый поднимается серпантином на Вилючинский перевал. Высота перевала в некоторых местах достигает 1000 м над уровнем моря. Отсюда в ясную погоду можно сделать красивейшие фотографии долины реки Паратунка, отвесных склонов молчаливого исполина – Вилючинского вулкана (высота 2175 м), редких растений и насекомых. По другую сторону перевала открывается великолепный вид на вулканы Горелый, Мутновский, Опала.
Влк. Мутновский поражает тем, что в отличие от остальных вулканов восхождение совершается по разлому внутри самого вулкана. Кратер вулкана представляет особый интерес. Это грязевые вулканчики, кислотные лужи, шипящие фумаролы, окруженные ярко-желтыми воротниками из кристаллов серы, горячие булькающие грязевые котлы, кипящие озерца и небольшие гейзеры. Вся эта экзотика, окруженная скалами с нависающим голубым ледником, клокочет, шипит, плюется горячими брызгами и выпускает клубы пара и сероводорода.
Второй день путешествия посвящён исполину Горелому. Это крупная постройка, состоящая из остатков докальдерного вулкана Пра-Горелый, самой кальдеры, современного Горелого вулкана, состоящего из 3 слившихся конусов с 11 кратерами, у каждого из которых есть собственное имя: Активный, Цилиндр, Кратерное гнездо, Щель, Голубое озеро, Чаша. Некоторые из них заполнены кислотными озерами.
Финальный день поездки - это день несложных экскурсий.
К северу от вулкана Горелый на одном из старейших и крупных лавовых потоков находится более десятка лавовых пещер. Это не обычные пещеры, их появление связано с извержениями самого вулкана Горелый. Старые лавовые потоки вокруг пещер образуют причудливые природные постройки и лабиринты. На сегодняшний день для туристов доступно посещение 6 лавовых пещер и лавоводов активного вулкана Горелый.
Приятным завершением путешествия будет экскурсия к Дачным термальным источникам. Путь к Дачным термальным источникам проходит чуть выше крупнейшей геотермальной станции России – Мутновской. Мощность, выдаваемая электростанцией, составляет 50 МВт.
Дачные термальные источники, расположенные у подножия сопки Скалистой рядом с вулканом Мутновским - это уникальное активно-фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревая его и создавая эффект фонтанирования, что отдаленно напоминает гейзеры знаменитой Долины гейзеров. Отсюда родилось второе название этого красивейшего места – «Малая Долина Гейзеров»

Day 1

6:45 - сбор на площадке около гостиницы Петропавловск.

7:00 - Выезд из Петропавловска-Камчатского на высокопроходимом транспорте в кальдеру вулкана Горелый. По пути – остановка на Вилючинском перевале.

Выгрузка лагеря в кальдере вулкана Горелый.

Переезд к вулкану Мутновский, посещение каньона «Опасный» с водопадом, восхождение на вулкан.

На вершине - перекус сухим пайком.

Возвращение в кальдеру вулкана Горелый.

Установка лагеря.

Ужин.

Ночевка в палатках.

Day 2

8:00 - завтрак.

9:00 - восхождение на вулкан Горелый. Осмотр кратеров. Экскурсия.

На вершине - обед "ланч-боксы".

Возвращение в лагерь.

Отдых.

19:00 - ужин.

Ночевка в палатках.

Day 3

8:00 - завтрак.

Переезд к лавовым пещерам. Экскурсия.

Возвращение в лагерь. Сбор лагеря.

Переезд к Мутновской геотермальной станции.

Экскурсия на Дачные термальные источники.

Возвращение к автомобилю.

Горячий обед.

Выезд в Петропавловск-Камчатский. По пути - остановка на Вилючинском перевале.

Возвращение на площадку около гостиницы Петропавловск.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  27.000/ 1 чел
27000
Total 27.000 RUB