ТРЕК ВОКРУГ ВУЛКАНА ТОЛБАЧИК 11 дней

День1
ВЫЕЗД ПОД ВУЛКАН ТОЛБАЧИК

В 7.00 машина отправляется со стоянки от гостиницы "Петропавловск". Переезд под вулкан Толбачик занимает весь день. Останавливаемся в поселке Сокоч. Пирожки для тех кто не успел позавтракать.

Затем остановка на обед в кафе в селе Мильково (300км от ПК). Далее остановки - на мосту через реку Камчатка и чаёвка на переезде через реку Студеная. Вечером приезжаем в Мертвый лес под вулканом Толбачик и ставим лагерь. Ужин. Отдых. Ночевка в палатках.

День2
ИЗУЧЕНИЕ МЕРТВОГО ЛЕСА, ЮЖНОГО ПРОРЫВА ИЗВЕРЖЕНИЯ 1974 ГОДА

Позавтракав, налегке идем осматривать Мертвый лес и Южный прорыв. Общая протяженность пешей прогулки в этот день около 14 км. Без рюкзаков. Вечером возвращаетесь в лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.

День3
СЕВЕРНЫЙ ПРОРЫВ (1974 ГОД), ЛАВОВЫЕ ПОТОКИ ИЗВЕРЖЕНИЯ 2012-13 ГОДА

Позавтракав и сняв лагерь, на машине переезжаем под конус Клешня. По пути останавливаемся на конусах Северного прорыва, осматриваем конуса. По прибытию под конус Клешня обедаем и переходим по лавовые потоки, по пути осматривая пещеры-лавоводы и результаты извержения 2012-13 годов. Ставим лагерь на высоте около 1600 метров. Ужин. Отдых. Ночевка в палатках.

День4
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАН ПЛОСКИЙ ТОЛБАЧИК

Позавтракав, налегке поднимаемся на вулкан Плоский Толбачик, к кратеру на высоту 3085 метров. Осмотрев кратер и окрестные виды, спускаемся в лагерь. Ужин. Отдых. Ночевка в палатках.

День5
ПЕРЕХОД НА ПЕРЕВАЛ ТОЛУД

Позавтракав, снимаем лагерь и переходим на перевал Толуд, откуда открываются виды на окрестные вулканы. Обед по пути. Постановка лагеря. Ужин. Ночевка в палатках

День6
ПЕРЕХОД НА ТОЛБАЧИНСКИЙ ПЕРЕВАЛ

Позавтракав и сняв лагерь переходим на Толбачинский перевал. Во время перехода вы увидите вокруг вас все вулканы Ключевской группы. Останавливаемся на Марсовом поле. Названо оно так по имени конусов Марс и Юпитер. Ужин. Отдых. Ночевка в палатках.

День7
ВЫХОД НА ПЛЕЧО ВУЛКАНА ОВАЛЬНАЯ ЗИМИНА

В этот день налегке вы подниметесь на склон вулкана Овальная Зимина до высоты 1700-1800 метров чтобы оттуда увидеть панораму всех вулканов Ключевской группы. Возвращение в лагерь. Ужин. Отдых. Ночевка в палатках.

День8
ПЕРЕХОД НА КАНЬОН СТУДЕНЫЙ

В этот день, сняв лагерь, вы перейдете на каньон реки Студеная, по пути пройдя через памятник природы "поленницу" сложенную из застывшей лавы в виде шестигранных "полен". Осмотр каньона. Установка лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

День9
КАНЬОН РЕКИ СТУДЕНАЯ - СТОЯНКА "НАВЕС"

С утра, по возможности прогулявшись по красивейшему каньону, вы перейдете на стоянку "Навес". Отсюда открывается панорамный вид на вулкан Толбачик и долину. Туристы очень любят фотографироваться на скалах на фоне Толбачинского вулкана. Здесь же живут вездесущие "евражки" - суслики, выпрашивающие еду у туристов.

День10
ЗАПАСНОЙ ДЕНЬ НА ПОГОДУ

Оставляем один день про запас на случай дождя, тумана и камней с неба. Если вам придется пережидать непогоду, то этот день даст возможность посмотреть все что запланировали.

А если погода будет благоприятствовать, то, используя этот день, посмотреть больше чем запланировали. По договоренности с группой гид предлагает варианты маршрутов на этот день.

День11
ВЫЕЗД ОТ КОНУСА КОПЫТО В ПЕТРОПАВЛОВСК

День возвращения в Петропавловск. По пути остановка на реке Камчатка и остановка на обед в селе Мильково. Возвращаемся туда же, откуда начали поездку - к гостинице "Петропавловск" обычно около 21 часа вечером.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • - Предоставление оборудования (палатка под 2х местное размещение, спальный мешок Alexika, коврики 12мм, треккинговые палки);
  • - Трансфер а/м Камаз под вулкан Толбачик и обратно;
  • - Услуги гидов-инструкторов из расчета 1 гид на 6 туристов;
  • - Газовые горелки из расчета 1 горелка на 3 чел;
  • - Газовые баллоны для организации питания;
  • - Разрешения на посещение Ключевского природного парка.

НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • - Авиабилеты для перелета на Камчатку;
  • - Размещение в гостинице до начала тура и после окончания тура;
  • - Продукты на тур туристы покупают самостоятельно и готовят самостоятельно;
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Если Вы путешествуете организованной группой, компания может предоставить повара и питание за дополнительную плату. Оговаривается отдельно в зависимости от размера группы.

Вы можете отправить запрос через форму ниже.

ТРЕК ВОКРУГ ВУЛКАНА ТОЛБАЧИК 11 дней
От 70.000.00₽