К АВАЧИНСКОМУ ВУЛКАНУ НА СНЕГОХОДЕ (1 день)

Вулкан Авачинский по праву можно назвать "домашним" вулканом, ведь расстояние от Петропавловска-Камчатского до подножия всего 26 км по прямой.
Часть дороги проходит по асфальтированной трассе, оставшуюся часть пути Вы проделаете по заснеженному руслу Сухой реки в нарте за снегоходом.
По дороге к подножию вулкана открываются великолепные виды на активные вулканы Корякский (высота 3456 м) и Авачинский (высота 2741 м), даже издалека эти исполины поражают своей мощью и притягивают энергией.
По прибытию в лагерь у подножия вулканов, который расположен на высоте 900 м над уровнем моря, Вас ждет легкий перекус и интересная снегоходная экскурсия на Авачинский перевал, а так же возможность подняться на экструзию Верблюд.
Отсюда можно сделать красивейшие снимки парящей вершины вулкана Авачинский, грозных заснеженных склонов вулкана Корякский, манящей своим спокойствием Налычевской долины.
В хорошую погоду видна гряда вулканов на противоположной стороне Налычевской долины - вулканы Жупановский и Дзендзур.

Itinerary

День1

Машина забирает вас из гостиницы или с адреса по которому вы проживаете.
Ориентировочно это 9.00. Точное время, марка и номер автомобиля, имя и телефон водителя вам будут сообщены заранее.
Наш автомобиль доставляет вас до места, откуда начинается снегоходная экскурсия.
Там вы пересаживаетесь на снегоходы. Краткий инструктаж по технике безопасности, выдача горнолыжных очков для защиты глаз, рукавиц, теплой обуви при необходимости, и в путь!
Путь в нарте (традиционных санях за снегоходом) до Авачинского перевала 16 километров. По пути вы останавливаетесь чтобы сфотографировать великолепные пейзажи вулканов Корякский (3456 метров) и Авачинский (2741 метр).
Снегоход заезжает на высоту 1200 метров на перевал Авачинский. С перевала открывается вид на Налычевскую долину, вулканы Жупановский и Дзендзур.
Несложное восхождение на гору Верблюд (1381м), которая названа так из-за двух пиков, напоминающих спину верблюда.
Гора Верблюд это экструзия или иными словами, вулканическая лава, застывшая вертикально.
После посещения перевала небольшой обед - ланч-боксы с горячим чаем и вы отправляетесь в обратный путь.

По предварительной договоренности и по состоянию снежного покрова возможно посещение подножия Авачинского вулкана с другой стороны - со стороны где больше виден океан и можно подняться на "плечо" вулкана, чтобы повыше разглядеть Авачинскую долину.

По предварительной договоренности возможно самоуправление снегоходом под руководством инструктора.
Данная опция предоставляется по предварительной заявке при наличии свободных снегоходов.

Вы можете отправить запрос через форму ниже.

К АВАЧИНСКОМУ ВУЛКАНУ НА СНЕГОХОДЕ (1 день)
От 7.000.00₽