КУРИЛЬСКОЕ ОЗЕРО В ГОСТИ К МЕДВЕДЯМ

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРА:

14.07-19.07.2021          Мест нет

30.08-04.09.2021         Есть места

Курильское озеро на юге Камчатки, находится на территории Южно-Камчатского Заказника, который администрируется Кроноцким государственным заповедником. Озеро является крупнейшим в мире (!) нерестилищем нерки. В озеро заходит до 5 млн голов в год. Нерка и лососевые породы рыб в целом, является пищей для камчатского бурого медведя. Популяция камчатского медведя достигает 18.000 голов на полуострове и конечно же несколько тысяч медведей обитают в Южно-Камчатском заказнике вокруг Курильского озера, Камбального озера, реки Озерная и так далее. Фильмы всемирно известных телекомпаний "National Geographic", NHK, BBC, NDR, WDR, МИР, Россия:Моя планета и многие другие о жизни бурого медведя снимались именно здесь!

Редкий шанс увидеть бурого медведя в его естественной среде обитания, рядом с собой, на протяжении нескольких дней! Воспоминания от такой поездке остаются на всю жизнь! В связи с рекреационной нагрузкой, количество посещений заповедника ограничено. У Вас есть шанс попасть в число немногих счастливчиков, кто может пожить в окружении медведей в течении трех дней.  Лагерь, где располагаются туристы окружен проволокой под электрическим током. Группу всегда сопровождают вооруженные егеря. Не забудьте свой фотоаппарат и видеокамеру!

Day 1
ВЫЕЗД ИЗ ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО

В установленный день в 7.00 группа собирается на площадке у гостиницы "Петропавловск". Выезд на вахтовом автобусе "Камаз" 6wd. Дорога протяженностью 500 км идет вдоль Охотского моря, через поселки Усть-Большерецк, Октябрьский и пересекает 3 реки без мостов. На реках имеются паромные переправы. Остановки на завтрак в поселке Сокоч, на обед - в пути. Ночь на берегу реки в палаточном лагере.

Day 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ НА КУРИЛЬСКОЕ ОЗЕРО

Машина пересекает последнюю реку, и заезжает в поселок Паужетка чтобы искупаться в горячих источниках и переночевать.

Завтрак, обед и ужин - в полевых условиях вам готовит повар, который находится с вами на протяжении всего тура. Уже здесь есть все шансы увидеть медведей.

Day 3
ВХОД В ЗАПОВЕДНИК

В условленное время на берегу реки Озерная, на переправе вас встретит егерь заповедника чтобы провести по территории заповедника в лагерь на берегу Курильского озера. Кухня и вещи отправляются на лодке по реке, а вы идете пешком вдоль реки в сопровождении вооруженного егеря. Путь пролегает по дикой местности около 12 км. По прибытии в лагерь организуется обед и после обеда - первая экскурсия по берегу озера.

Ужин и ночевка на территории лагеря. В лагере имеется баня. Можно заранее заказать чтобы баню затопили для вас за отдельную плату. Не забывайте что кроме вашей группы в лагере находятся еще две другие группы.

Day 4
ЭКСКУРСИЯ ПО КУРИЛЬСКОМУ ОЗЕРУ

В этот день у вас будет водная экскурсия на моторной лодке по озеру к местам рыбалки медведей. Медведи всегда собираются там где рыба. И наблюдать за ними с воды гораздо безопаснее, чем с суши.

В этот день есть шанс увидеть и отснять фотографии не одного десятка медведей!

Завтрак, обед и ужин в лагере вам приготовит наш повар.

Ночевка в палатках на территории лагеря.

Day 5
ЭКСКУРСИЯ НА КУТХИНЫ БАТЫ

Когда то бог Камчатки Кутх поставил сушится на берегу озера свои лодки-баты. Так они и остались стоять окаменелые! Пемзовые скалы, известные под названием "Кутхины баты" - это место экскурсии на этот день.

После посещения "Кутхиных батов" егерь заповедника выведет вас снова к кордону - границе заповедника на переправе, где вас будет ждать машина. После обеда машина отправляется в обратный путь.

В пути - ужин и ночь в палатках на берегу реки.

Day 6
ПЕРЕЕЗД С КУРИЛЬСКОГО ОЗЕРА В ПЕТРОПАВЛОВСК

Этот день вы проведете в пути, двигаясь снова вдоль берега Охотского моря, через переправы, с остановками на обед и ужин.

Поздно вечером - прибытие в Петропавловск.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • - Транспортные услуги
  • - Работа гида и повара
  • - Питание на маршруте
  • - Стоимость переправ
  • - Стоимость посещения заповедника
  • - Разрешительные документы на посещение заповедника

НЕ ВКЛЮЧЕНО:

  • - Трансфер до места сбора группы и после окончания тура
  • - Алкоголь
  • - Дополнительные экскурсии не упомянутые в программе

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  80.000/ 1 чел
80000
Total 80.000 RUB