ДЖИП-ТУР НА ВУЛКАН ГОРЕЛЫЙ (1 день)

Вулкан Горелый

Вулкан Горелый (высота 1829 м над уровнем моря) является памятником природы. Он имеет очень своеобразную структуру и разительно отличается от правильных конусовидных вулканов Камчатки.
Это крупная постройка, состоящая из остатков докальдерного вулкана Пра-Горелый, самой кальдеры, современного Горелого вулкана, состоящего из 3 слившихся конусов с 11 кратерами, а так же порядка 40 небольших шлаковых конусов, появившихся в процессе активного вулканизма.
Дорога к вулкану Горелый проходит через Вилючинский перевал. Его высота в некоторых местах достигает 1000 м над уровнем моря. Отсюда в ясную погоду можно сделать красивые фотографии долины реки Паратунка, отвесных склонов молчаливого исполина – Вилючинского вулкана (высота 2175 м), редких растений и насекомых. По другую сторону перевала открывается великолепный вид на вулканы Горелый, Мутновский, Опала.
Подъём на вулкан несложный, проходит по старым лавовым потокам, шлаковым полям. Интерес представляют кекурники – застывшие лавовые останцы различной формы. Подъём занимает 1,5-2 часа в зависимости от физических возможностей группы. Перепад высоты около 800м. Осмотр главных кратеров вулкана, каждый из которых имеет собственное имя: Активный, Цилиндр, Кратерное гнездо, Щель, Голубое озеро, Чаша. Некоторые из них заполнены кислотными озерами. Последний раз вулкан себя активно вёл летом 2010 года, происходили колебания почв, повысилась температура фумарол, происходили значительные выбросы паров и газа, что привлекло сюда не только туристов, но и вулканологов для более тщательного исследования вулканизма.
Сейчас вулканическая деятельность проявляется непрекращающейся фумарольной активностью.

Маршрут

День1

В назначенное время джип заберет Вас с места проживания.
Переезд к вулкану Горелый, в пути остановки на Серебряном ручье, на мосту на реке Паратунка откуда открывается прекрасный вид на Вилючинский вулкан. Следующая остановка - Вилючинский перевал. Со смотровой площадки с высоты 825 метров открывается обзор на 9 вулканов: Вилючинский, Мутновский, Горелый, Авачинский, Корякский, Козельский, Ааг, Арик и вершина вулкана Опала. Видна панорама Горелинского дола и Мутновского плато. На перевале Вы также увидите Охранителей Перевала - духов-гамулов, живущих в вулканах.
Далее машина спускается с перевала в кальдеру вулкана Горелый и останавливается на специально отведенной стоянке под вулканом, на высоте 1000 метров. Выдаются треккинговые палки, при необходимости - сапоги с вкладышами, всем участникам раздается вода и перекус на восхождение, проводится инструктаж и группа выходит на маршрут. Перепад высот на восхождении 800 метров. Протяженность маршрута около 7 км в одну сторону. Как правило, в среднем, восхождение занимает 2,5 часа, 1 час вы проводите на кратерах и около 1,5 часов тратится на спуск. Бывают группы которые поднимаются быстрее - за 1,5 часа, бывают группы которые поднимаются медленнее - за 4 часа. Всё зависит от физической подготовке участников восхождения.
По окончании восхождения и по возвращении к машине Вас ждет питание в ланч-боксах, горячий чай, кофе, сладости. По предварительным заявкам организовываем "спецпитание".
Машина развозит участников по местам проживания.

Вы можете отправить запрос через форму ниже.

ДЖИП-ТУР НА ВУЛКАН ГОРЕЛЫЙ (1 день)
От 12.000.00₽