ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАНЫ МУТНОВСКИЙ И ГОРЕЛЫЙ (2 дня)

Мутновский вулкан – это один из активнейших вулканов на Камчатке. Благодаря его необычной форме каждый может совершить подъем до кратера вулкана и увидеть все его активные проявления своими глазами. Фумаролы, паровые выбросы, грязевые котлы. Фантастический вулканический ландшафт оставляет неизгладимое впечатление у каждого, кто совершает на него восхождение.
Действующий вулкан Горелый с первого взгляда сложно отличить от горного массива, однако уникальной считается коллекция разнообразных кратеров, находящихся на его вершинной части. Каждый из кратеров на вершине вулкана имеет свои особенности, а вместе они создают неповторимый ансамбль. Кальдера вулкана Горелого является геологическим памятником природы. Кульминацией восхождения является самый большой и красивый кратер вулкана, заполненный необычайным по красоте кислотным озером бирюзового цвета.

Day 1

6:00 - выезд на высокопроходимом транспорте в кальдеру вулкана Мутновский. По пути - остановки для фотографирования и отдыха.

По прибытию - установка палаточного лагеря, перекус, инструктаж.

Восхождение на вулкан Мутновский по разлому внутри кратера. Осмотр активных фумарол, кислотных луж, грязевых вулканчиков.

Возвращение в лагерь. Обед-ужин. Отдых.

Ночевка в палатках.

Day 2

Завтрак.

Выезд на высокопроходимом транспорте к подножию вулкана Горелый.

Перекус, инструктаж.

Восхождение на вулкан Горелый. Осмотр главных кратеров вулкана.

Лёгкий перекус на вершине.

Возвращение в базовый лагерь.

Ужин. Сбор лагеря.

Выезд в Петропавловск-Камчатский.

Возвращение в город.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  20.000/ 1 чел
20000
Total 20.000 RUB