ЭКСКУРСИЯ К ЖИВОПИСНЫМ ВОДОПАДАМ НА Г. ВАЧКАЖЕЦ (1 ДЕНЬ)

Древний вулкан Вачкажец, некогда бывший единым, после мощного извержения он взорвался, что привело к разделению на три основные части: г. Летняя Поперечная (1 417м), г. Вачкажцы (1 500 м) и сам Вачкажец. В районе Летней Поперечной до сих пор сохранились два больших вулканических цирка, которые, скорее всего, являются останками кратера единого большого вулкана.
У подножия гор расположилось живописное озеро Тахкалоч, чьи воды кажутся абсолютно прозрачными в хорошую погоду. Окрестности горы Вачкажец являются уникальным примером высотной поясности, где сначала вы оказываетесь в смешанном лесу, где царствуют каменные березы и высокотравье, которые постепенно сменяют ольховые и кедровые стланики, а на самом верху раскинулись настоящие альпийские луга. Прогулка к водопадам занимает около 3х часов и представляет собой несложный подъемом вверх. По возвращению с экскурсии – обед.

Day 1

7:00 - выезд из г. Петропавловска-Камчатского (время может быть скорректировано заранее) на автотранспорте повышенной проходимости к горе Вачкажец. Обычно мы доезжаем до озера Тахколоч. В зависимости от состояния дороги, возможно, что автомобиль не сможет проехать до самого озера.

10:00 - Прибытие к живописному озеру Тахколоч. Подготовка к прогулке, инструктаж. Раздача и регулировка треккинговых палок.

Начало прогулки к водопадам мимо озера, подъем на плато к небольшой речке, которая и образует водопад.

При желании и наличии времени можно подняться на высокогорное альпийское плато.

Возвращение к машине. Обед. Отдых.

Возвращение в Петропавловск-Камчатский.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  8.000/ 1 чел
8000
Total 8.000 RUB