Необычный трек вокруг вулкана Толбачик 11 дней/10 ночей

Day 1
Переезд к вулкану Толбачик (около 600 км)

Утром в 7.00 мы отправляемся к вулкану Толбачик. По пути завтрак в поселке Сокоч, обед в поселке Мильково, чаевка на берегу реки Студеная и к вечеру мы приезжаем к месту установки лагеря - "Мертвый лес" под вулканом Толбачик.

Ужин в лагере. Ночевка в палатках.

Day 2
Осмотр Южного прорыва извержения 1975 года ( около 10-15 км за день)

После завтрака идем осматривать Южный прорыв извержения 1975 года. Мертвый лес, конус "Звезда" и старые лавоводы (лавовые пещеры).Обедаем "сухим пайком". Ужин по возвращению в лагерь. Ночь в палатках.

Day 3
Переход от Южного прорыва под конус Клешня ( около 15 км)

После завтрака сворачиваем лагерь и идем к конусу "Клешня", по дороге осматриваем конуса Северного прорыва извержения 1975 года. Обед - "ланч-боксы". Ужин в лагере под конусом "Клешня".

Ночь в палатках.

Day 4
Осмотр извержения 2012-13 годов

Завтракаем, собираем лагерь и идем на склон вулкана Толбачик в процессе осматривая извержение 2012-13 годов: лавовые потоки, пещеры, конус Набокко. Ужин и ночь на склоне вулкана Толбачик в палатках.

Day 5
Восхождение на вулкан Плоский Толбачик ( 3081м )

Восходим к кратеру вулкана Плоский Толбачик. Кратер расположен на плоской вершине диаметром 3 км, за что вулкан и назван Плоским Толбачиком. Сам кратер представляет собой воронку диаметром 1700 метров и глубиной 500 метров. С противоположной стороны кратера в хорошую погоду можно видеть все вулканы Ключевской группы.

Спускаемся в лагерь на склоне. Ужин и ночевка.

Day 6
Переход в Долину Изваяний

Проснувшись и позавтракав, собрав лагерь, направляемся в Долину Изваяний - очень красивое и труднодоступное место на склонах Толбачинского вулкана состоящее из вертикальных скал-огромных столбов (даек) с аркой. Осмотр природного памятника. В зависимости от погоды ставим лагерь. Ужин. Ночь в палатках.

Day 7
Переход к Бараньим скалам

Идем к памятнику природы, известному как Бараньи скалы - разновидность лавы, застывшей в виде столбиков. По пути наслаждаемся великолепными пейзажами. Проходим по ручью Бараний. Протяженность перехода в день 10-15 км.

Ужин. Ночь в палатках.

Day 8
Переход к стоянке "Навес"

Выходим на стоянку, известную под названием "Навес". Смотрим Поляну Эдельвейсов и прекрасный пейзаж, вид на вулкан Толбачик, открывающийся с окрестных скал. Ужин. Ночь в палатках.

Day 9
Посещение каньона на реке Студеная

Идем смотреть и по возможности, если не будет воды, прогуляться по каньону реки Студеная. Данный памятник природы оставляет неизгладимое впечатление на всех кто смог спустится внутрь каньона.

Затем переходим к конусу "Копыто", где нас встречает машина.

Ужин. Ночь в палатках.

Day 10
Запасной день на погоду

Запасной день в случае плохой погоды. Если по причине дождя и/или ветра нам не удастся посмотреть один из памятников природы, у нас в запасе всегда есть еще один день.

Если все прошло удачно, можем использовать этот день для того чтобы спуститься на машине в поселок Козыревск, попариться в бане и переночевать в деревянных домиках.

Day 11
Возвращение в Петропавловск.

От конуса Копыто выезжаем на автомобиле в Петропавловск-Камчатский с остановкой в поселке Мильково на обед.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  67.000/ 1 чел
67000
Total 67.000 RUB