МУТНОВСКИЙ ВУЛКАН НА ВЕЗДЕХОДЕ (1 день)

Мутновский вулкан расположен южнее Петропавловска-Камчатского, рядом с вулканами Горелый и Вилючинский. Эти три вулкана называют "южной группой" вулканов. Расстояние до вулкана Мутновский приблизительно 120 км если двигаться по дороге. Первые 40 км вы едете по асфальту. В районе поселка Термальный сворачиваете на грунтовую дорогу, ведущую к Мутновской геотермальной электростанции. Дальше скорость движения зависит от состояния дороги. Через несколько часов, двигаясь с остановками чтобы "размять" ноги и пофотографировать, вы подниметесь по горному серпантину на Вилючинский перевал. Высота перевала максимальная 1100 метров, в том месте, где проходит дорога - около 900 метров. Зимой здесь выпадает до 6ти метров снега и движение тяжелого автотранспорта (Камазов и Уралов) на Геотермальную станцию осуществляется по "снежному тоннелю", пробитому тяжелыми тракторами.

С перевала открывается вид на вулканы Вилючинский (2173м), Горелый (1829м) и Мутновский (2323м). Кроме того хорошо видна долина реки Паратунка и Мутновское плато (700м). Здесь и начинается самое интересное путешествие, которое зимой доступно только на шестиколесном вездеходе.

До марта месяца, когда уже "теплеет" до -10-15С на Мутновский вулкан снегоходные экскурсии как правило не проводятся. Слишком холодно в нартах и на снегоходе.
Внутри теплого вездехода такой проблемы не существует. Можно с комфортом добраться до Мутновского вулкана, по пути наслаждаясь видом окрестных вулканов, заснеженного плато и обилием снега, искрящегося на солнце. (В плохую погоду экскурсия не проводится).

Вездеход позволяет с комфортом добраться до вулкана и посмотреть на вулкан и на каньон "Опасный" с 30-ти метровым водопадом.
Затем вездеход переедет по склону вулкана на противоположную сторону к Мутновской геотермальной станции, термальным полям и горячим источникам, именуемым "Дачные". Так их прозвали геологи, изучавшие этот район. Дачные горячие источники имеют выходы термальной воды, грязевые котлы и выходы серы, и по внешнему виду напоминают знаменитую "Долину гейзеров", но без гейзеров.

После осмотра термальных полей и горячих источников можно пообедать ланч-боксами, которые вам предоставит гид-водитель, и направляться в обратный путь.
По ситуации, в зависимости от температуры воздуха оставшегося времени, на обратном пути можно попробовать искупаться в открытых диких горячих источниках. Не забудьте взять с собой тапочки, большое банное полотенце и купальный костюм!

Эта зимняя поездка на шестиколесном "монстре" по зимней Камчатке запомниться вам своей необычностью и комфортом !

Day 1
Поездка на вездеходе к Мутновскому вулкану

Внимание! Время указано ориентировочно и зависит от многих факторов (погоды, состояния снега, места проживания участников и т.д.) Точное время выезда Вам будет сообщено накануне вечером!

8.00 Вас заберут по адресу вашего проживания, чтобы доехать до места старта вездехода.

9.00 Посадка в вездеход. Выезд.

Дальнейший график движения по времени зависит от состояния дороги и состояния снежного покрова.

Петропавловск - пос. Термальный - река Паратунка - Вилючинский перевал - Мутновский вулкан - Каньон "Опасный" - Мутновская геотермальная станция - пос. Термальный - Петропавловск.

19.00-21.00 Возвращение в Петропавловск.

В стоимость включено:

  • - Трансфер от места проживания и обратно
  • - Питание на маршруте (ланч-боксы)

Стоимость не включает

  • - Алкогольные напитки
Expand/Close
Как мне одеваться?

Лучше всего - горнолыжный костюм с капюшоном, теплую непродуваемую шапку, теплые варежки или перчатки. Обувь лучше непромокаемую, (например, зимние сапоги "Йети") поскольку выйдя из машины и походив по снегу, снег будет таять на вашей обуви, когда вы снова сядете в тепло.
Помните, что за бортом теплого вездехода будет зима, мороз и может быть ветер.
Одевайтесь потеплее!

Как я узнаю во сколько выезд?

За день до выезда мы уточняем прогноз погоды. Вечером накануне выезда вам позвонят по номеру телефона, который вы дали при заказе и сообщат, во сколько вас заберут, какая машина будет и имя гида, а также уточнят необходимые нюансы.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  12.500/ 1 чел
12500
Total 12.500 RUB