МОРСКАЯ ПРОГУЛКА ПО АВАЧИНСКОЙ БУХТЕ (6 часов)

МОРСКАЯ ПРОГУЛКА ПО АВАЧИНСКОЙ БУХТЕ С ВЫХОДОМ В ТИХИЙ ОКЕАН К ОСТРОВУ СТАРИЧКОВ

Памятник природы "Остров Старичков" (биологический (зоологический) памятник природы Камчатки) получил своё название из-за обитающей на нём колонии Обыкновенных стариков - птиц из семейства чистиковых, занесённых в Красную книгу Камчатского края. Но это не единственный вид, обитающий на острове и прилегающих к нему кекурах (морских скалах). Учёные насчитывают 44 колонии одиннадцати видов морских птиц, гнездящихся здесь: несколько видов бакланов и кайр, чистиков, чаек, ипаток, моёвок и многочисленных топорков и стариков. Шум и гвалт порой настолько громкие, что не слышно стоящего рядом.
Помимо птиц интереснейшими объектами наблюдения являются и морские обитатели: на рифах расположены лежбища тюленей: антуров (занесённых в Красную книгу Камчатки), ларг, в прибрежных водах обитают косатки, дельфины, в августе можно встретить охотящихся китов, любители морской рыбалки ловят камбалу, мелкого палтуса, терпуга, красного окуня, ленка.
Интересен остров и в историческом ключе. Первоначальное название острова - Вилючинский, своё современное название он получил в конце 18 века. Морякам остров служил ориентиром входа в Авачинскую бухту. Многочисленные исследователи и археологи нашли здесь следы древнего поселения. Примерный возраст культурного слоя - 200-300 лет, но, не исключено, что остров посещался и более древними жителями Авачинской губы.
Путь морской экскурсии пролегает вдоль побережья бухты Авачинской, мимо знаменитых скал 3 Брата. С названием этих скал связана давняя ительменская легенда. В ней говорится, что когда-то, давным-давно, берег подвергался постоянным разрушениям из-за штормов. Морское божество резвилось тут в свое удовольствие, насылая огромные волны и разрушая поселения людей. Договориться с духами было невозможно. Тогда три брата-богатыря решили собой закрыть вход в бухту, сделать его безопасным. Братья были сильны и мужественны, они вышли в залив и встали рядом, грудью защищая берег.
Это не понравилось морскому божеству, он насылал свои мощные волны, но братья давали им отпор. Поняв, что победить их не удастся, морской бог превратил богатырей в скалы. Окаменев, герои не перестали защищать свою бухту и берег, где жили люди. Так и стоят они до сих пор каменными стражами.

Day 1

Трансфер в морской порт на комфортабельном транспорте.

8:45 - сбор в морском порту. Знакомство с командой и судном. Инструктаж.

9:00 - выход в Тихий океан к о. Старичков. Экскурсия. Морская рыбалка.

Обед на борту. Дегустация морских деликатесов.

Осмотр с судна скал 3 брата.

15:00 - Возвращение в морской порт.

Трансфер к месту проживания.

Выход

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  6.500/ 1 чел
6500
Total 6.500 RUB