СОБАЧЬИ УПРЯЖКИ (4-часовая программа)

Собачьи упряжки - это неотъемлемая часть быта народов Камчатки: ительменов и береговых коряков, живущих оседло. Все питомники ездовых собак на Камчатке созданы людьми, в которых течет кровь коренных народов, кто прожил на севере Камчатки часть своей жизни и имеет тесные связи с коренными народностями. Катание на упряжке на Камчатке, это не просто развлечение, но погружение в мир малых северных народов, знакомство с бытом, культурой, традициями и представлениями коряков и ительменов. Кроме того, вы увидите и узнаете о северных оленях, которые также живут в питомнике, узнаете что есть кочевые коряки (Чавчувены), которые живут с оленями и ездят на оленьих упряжках, и есть оседлые, береговые коряки (Нымыланы), которые живут по берегам моря и ездят на собачьих упряжках. И есть ительмены, и есть эвены, и у каждого народа свой быт и свои традиции.

Программа не требует специальной подготовки и занимает пол-дня. Программа проводится в первой половине дня до обеда и во второй половине дня после обеда. В обоих случаях предоставляется горячее питание.

Day 1
Катание на собачьей упряжке и этническая программа - 4 часа

В обозначенное время вас заберут с адреса проживания. Трансфер в питомник.

2,5 км переезд по лесу в питомник на снегоходах.

Экскурсия по питомнику и оленьей ферме.

Этническая программа с танцами и песнями.

Катание на собачьей упряжке.

Обед (ужин) - шурпа из оленины.

Возвращение в гостиницу.

В стоимость входит:

  • - Трансфер от места проживания до питомника и обратно;
  • - Горячее питание во время программы.

В стоимость не входит:

  • - Алкогольные напитки.
Expand/Close
Как долго я смогу управлять упряжкой?

В данной программе предусмотрено 30-ти минутное управление упряжкой. Впереди упряжки идет снегоход, собаки бегут за снегоходом. В процессе участники меняются. Кто-то едет на снегоходе пассажиром, кто-то управляет упряжкой. В процессе управления если возникают какие-либо сложности, гид всегда поможет, подскажет и направит собак.
Все участники перед стартом проходят подробный инструктаж как управлять упряжкой и что делать при возникновении той или иной ситуации.

Может ли мой ребенок управлять упряжкой?

Подросток старше 10 лет вполне может самостоятельно справиться с упряжкой собак. Если ребенку меньше, вы можете управлять вместе с ним или посадить его в нарту.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  6.500/ 1 чел
6500
Total 6.500 RUB