Жировая - Родниковая - Мутновка 7 дней / 6 ночей

Day 1
Выход на катере в бухту Жировая

Около 9.00 мы выходим на катере в Тихий океан. На выходе из Авачинской бухты нас провожают скалы "Три брата". Мы идем мимо живописного острова СтАричков, вдоль скалистых берегов на юг, в направлении бухты Жировая. По дороге останавливаемся на рыбалку, чтобы поймать немного рыбы на ужин. Дегустация крабов и уха на обед на катере. В бухте Жировая высаживаемся на берег. Ставим лагерь и ужинаем на берегу.

Ночевка в палатках.

Day 2
Переход на Жировские горячие источники

Утром позавтракав, собираем лагерь и идем на Жировские горячие источники. Это 4,5 - 5 часов ходового времени. на Жировских ставим лагерь, купаемся, отдыхаем.

Ночевка в палатках.

Day 3
Переход через перевал Тенуева

От Жировских источников идем через перевал Тенуева и становимся на ночь за перевалом.

Ночь в палатках.

Day 4
Переход через базу "Родниковая" на ручей Спокойный

Приходим на базу "Родниковая". Поднимаемся из распадка, по пути любуемся 30-ти метровым водопадом на ручье Спокойный. Ночевка на ручье Спокойный, в палатках.

Day 5
Восхождение на вулкан Горелый ( 1828 м)

На автомобиле повышенной проходимости, который придет за нами в лагерь, выезжаем под вулкан Горелый. Восхождение на вулкан занимает не более 1,5 часов. Перепад по высоте - около 800 метров. Вулкан имеет 11 кратеров. Осматриваем некоторые из них и спускаемся к машине. Ставим лагерь. Ночь в палатках.

Day 6
Восхождение на вулкан Мутновский (2323 м)

Утром после завтрака собираем лагерь и переезжаем под вулкан Мутновский. Восхождение длиться около 3х часов. Вулкан имеет три кратера: фумарольное поле, активную воронку и кратерное озеро.

После осмотра возвращаемся к машине, ужинаем и ночуем под вулканом.

При необходимости можно вернуться в город в этот день, но лучше потратить его полностью на изучение Мутновского вулкана.

Day 7
Возвращение в Петропавловск.

Утром после завтрака неспеша собираем лагерь и выдвигаемся в Петропавловск, по пути останавливаясь для фотографирования. В районе обеда мы приезжаем в Петропавловск. Есть время отдохнуть, помыться и приготовиться к отлету или к дальнейшему путешествию.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  67.000/ 1 чел
67000
Total 67.000 RUB