ДЖИП-ТУР АВАЧИНСКИЙ ПЕРЕВАЛ-ЭКСТРУЗИЯ ВЕРБЛЮД 1381м (1 день)

Для тех, кто не готов покорять вершины вулканов, но всё же хочет почувствовать себя жителем огненных гор, мы предлагаем этот несложный тур к подножию двух активных "домашних" исполинов - Авачинского и Корякского вулканов.
Половина дороги к вулкану проходит по асфальтированной трассе, а оставшееся расстояние придется преодолеть по руслу Сухой реки. Отвесные края русла и небольшие островки зелени посередине ярко показывают, что еще несколько недель назад здесь бушевала стихия, и мощнейший поток талой воды и грязи, стекающих со склонов вулканов, неутомимо прокладывал себе путь среди подтаявшего снега.
Маленькой достопримечательностью этого отрезка дороги являются каменные пирамидки, которые туристы и местные жители оставляют вдоль дороги в знак того, что их сердце осталось здесь, и они непременно сюда вернутся, и не раз!
Автомобиль поднимается на высоту 900 м над уровнем моря на вулканическое плато, откуда открывается потрясающий вид на действующие вулканы. Гостей встречают местные жители - евражки (берингийские длиннохвостые суслики). Они настолько привыкли к людям, что позволяют себе ухватить вкусность прямо с рук.
Экструзия Верблюд (или гора Двугорбая) получила своё название из-за внешнего вида, действительно напоминающего спину верблюда. Её флора и фауна уникальны. Зелёные поля высокогорных растений, таких как Арктическая ива, ужовник, раскрашены яркими полянами цветов: Рододендрона золотистого, Прострела Наттала, Кассиопеи, Лапчатки. Сложно представить, что вся эта красота вольготно чувствует себя на высоте более 1 километра над уровнем моря, в условиях полного отсутствия плодородной почвы, сильных и холодных ветров, короткого лета. Отроги экструзии покрыты лишайниками всех цветов радуги.
На вершине экструзии Верблюд обитает небольшая популяция Черношапочных сурков (Тарбаганов). Они очень пугливы и не подпускают к себе любопытных туристов. И, если Фортуна будет в благосклонном настроении, на склонах Корякского вулкана можно заметить занесенного в Красную книгу снежного барана. С вершины горы можно сделать красивые фотографии склонов активных вулканов Жупановского, Корякского и Авачинского, долины Налычево, далёкого Петропавловска-Камчатского.

Day 1

8:45 - сбор на площадке около гостиницы Петропавловск

9:00 - выезд на высокопроходимом транспорте на вулканическое плато. По пути - остановки для фотографирования и отдыха.

Прибытие в базовый лагерь у подножия Авачинского и Корякского вулканов.

Легкий перекус. Инструктаж.

Пешая прогулка и подъем на экструзию Верблюд (гора Двугорбая). По пути - остановки для фотографирования и отдыха. Экскурсия.

Возвращение в базовый лагерь.

Горячий обед.

Выезд в Петропавловск-Камчатский.

Возвращение на площадку около гостиницы Петропавловск.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  6.000/ 1 чел
6000
Total 6.000 RUB