ДЖИП-ТУР НА ВУЛКАН МУТНОВСКИЙ И КАНЬОН ОПАСНЫЙ (1 день)

Джип-тур на вулкан Мутновский - это потрясающая возможность побывать в том месте, где в кратере живого вулкана можно услышать и почувствовать дыхание самой Земли.
Дорога к вулкану - это маленькое приключение, одним из захватывающих действий которого будет подъем по серпантину на Вилючинский перевал. Высота перевала в некоторых местах достигает 1000 м над уровнем моря. Отсюда в ясную погоду можно сделать красивейшие фотографии долины реки Паратунка, отвесных склонов молчаливого исполина – Вилючинского вулкана (высота 2175 м), редких растений и насекомых. По другую сторону перевала открывается великолепный вид на вулканы Горелый, Мутновский, Опала.
Дорога к вулкану Мутновский проходит по краю кальдеры вулкана Горелый, где космические пейзажи и никогда не тающие снежники высотой в два человеческих роста пересекаются с полянами розовых и золотых рододендронов.
Обязательным пунктом программы будет посещение каньона «Опасный» с водопадом. Каньон представляет собой огромный разлом в земле с отвесными краями всех оттенков красного, желтого, золотого, рыжего цветов, куда с грохотом срывается мощный поток реки Вулканной, унося свои воды под ледник. Глубина каньона не менее 120 м, а высота водопада почти 80 м.
Влк. Мутновский (высота 2322 м) поражает тем, что в отличие от остальных вулканов восхождение совершается по разлому внутри самого вулкана. Кратер вулкана представляет особый интерес. Это и грязевые вулканчики, кислотные лужи, шипящие фумаролы, окруженные ярко-желтыми воротниками из кристаллов серы, горячие булькающие грязевые котлы, кипящие озерца и небольшие гейзеры. Вся эта экзотика, окруженная скалами с нависающим голубым ледником, клокочет, шипит, плюется горячими брызгами и выпускает клубы пара и сероводорода.

Day 1
ДЖИПТУР К ВУЛКАНУ МУТНОВСКИЙ И КАНЬОНУ ОПАСНЫЙ

Машина забирает Вас с вашего адреса в заранее оговоренное время.

Обычно мы выезжаем рано. В 6.00-6.30 чтобы успеть посмотреть как можно больше.

В районе поселка Термальный приспускаем колеса, чтобы было мягче ехать и далее путь лежит по гравийной дороге до Вилючинского перевала.

В пути остановки: на Зайкином ручье ( еще название - Серебряный ручей), затем на мосту через реку Паратунка и затем на смотровой площадке Вилючинского перевала, с которой открывается вид на вулканы Вилючинский, Горелый и Мутновский. Отсюда хорошо видна долина реки Паратунка, Горелинский дол и Мутновское плато. В хорошую погоду видны и другие вулканы.

Путь пролегает через кальдеру вулкана Горелый и далее в кальдеру вулкана Мутновский.

Застывшие потоки лавы чередуются с пустынными песчаными пространствами и снежниками. По прибытию к подножию вулкана вам раздадут треккинговые палки и проведут инструктаж. Подъем в кратер Мутновского вулкана технически не сложный, по сравнению с другими вулканами. Подъемы вверх чередуются с ровными участками. Расстояние от стоянки машин до фумарольного поля примерно 3,8 км. Вы проходите через снежник, идете вдоль реки Вулканной, вытекающей из кратера и после подъема попадаете на фумарольное поле с выходами серы, газа и грязевыми котлами. После экскурсии по фумарольному полю вы проходите дальше в кратер, обнаруживаете снежник с озером посредине, и в конце подъема поднимаетесь в активную воронку-один из действующих кратеров вулкана Мутновский. Столб газа и пара, видимый из города Петропавловск-Камчатского поднимается именно из этой активной воронки.

Вернувшись к машине вас ждет обед.

После обеда Вы посмотрите каньон Опасный-огромный каньон, образованный рекой Вулканная, с водопадом. Каньон впечатляет своими размерами и видами.

Обратный путь проходит по этой же дороге, с видами на вечерние вулканы на закате.

Дорога к вулкану Мутновский разная в зависимости времени года и от месяца, и также отличается в зависимости от погодных условий. Не бывает двух одинаковых поездок на Мутновский вулкан.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  10.000/ 1 чел
10000
Total 10.000 RUB