ДЖИП-ТУР НА ВУЛКАН МУТНОВСКИЙ (2322М) И КАНЬОН ОПАСНЫЙ

Джип-тур на вулкан Мутновский - это потрясающая возможность побывать в том месте, где в кратере живого вулкана можно услышать и почувствовать дыхание самой Земли.
Дорога к вулкану - это маленькое приключение, одним из захватывающих действий которого будет подъем по серпантину на Вилючинский перевал. Высота перевала в некоторых местах достигает 1000 м над уровнем моря. Отсюда в ясную погоду можно сделать красивейшие фотографии долины реки Паратунка, отвесных склонов молчаливого исполина – Вилючинского вулкана (высота 2175 м), редких растений и насекомых. По другую сторону перевала открывается великолепный вид на вулканы Горелый, Мутновский, Опала.
Дорога к вулкану Мутновский проходит по краю кальдеры вулкана Горелый, где космические пейзажи и никогда не тающие снежники высотой в два человеческих роста пересекаются с полянами розовых и золотых рододендронов.
Обязательным пунктом программы будет посещение каньона «Опасный» с водопадом. Каньон представляет собой огромный разлом в земле с отвесными краями всех оттенков красного, желтого, золотого, рыжего цветов, куда с грохотом срывается мощный поток реки Вулканной, унося свои воды под ледник. Глубина каньона не менее 120 м, а высота водопада почти 80 м.
Влк. Мутновский (высота 2322 м) поражает тем, что в отличие от остальных вулканов восхождение совершается по разлому внутри самого вулкана. Кратер вулкана представляет особый интерес. Это и грязевые вулканчики, кислотные лужи, шипящие фумаролы, окруженные ярко-желтыми воротниками из кристаллов серы, горячие булькающие грязевые котлы, кипящие озерца и небольшие гейзеры. Вся эта экзотика, окруженная скалами с нависающим голубым ледником, клокочет, шипит, плюется горячими брызгами и выпускает клубы пара и сероводорода.

Day 1
ДЖИПТУР К ВУЛКАНУ МУТНОВСКИЙ И КАНЬОНУ ОПАСНЫЙ

6:45 сбор на площадке у гостиницы Петропавловск

7:00 выезд из г. Петропавловска-Камчатского

По дороге остановки на Зайкином ключе, Вилючинском перевале.

Прибытие к месту начала восхождения. Легкий перекус, инструктаж, раздача необходимого оборудования.

Восхождение на вулкан.

По дороге - остановки для фотографирования и отдыха.

На вершине - перекус сухим пайком, горячий чай.

Осмотр активных фумарол, термальных площадок.

Возвращение к автомобилю.

Горячий обед.

Возвращение в Петропавловск-Камчатский к гостинице Петропавловск.

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  9.000/ 1 чел
9000
Total 9.000 RUB