ВУЛКАНЫ КАМЧАТКИ БЕЗ РЮКЗАКОВ (9 дней )

Вершина авачинского

Даты проведения тура:

25.07 - 02.08.2021

31.07 - 08.08.2021

06.08 - 14.08.2021

Day 1
ПРИЛЕТ

Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.

Заселение, отдых, акклиматизация.

Ужин (заказывается и оплачивается туристами самостоятельно)

Ночевка в гостинице.

Day 2
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАН ГОРЕЛЫЙ

6:00 - Ранний завтрак в гостинице.
7:00 - Выезд из Петропавловска-Камчатского на высокопроходимом транспорте в кальдеру вулкана Горелый. По пути – остановка на Вилючинском перевале. Высота перевала в некоторых местах достигает 1000 м над уровнем моря. Отсюда в ясную погоду можно сделать красивейшие фотографии долины реки Паратунка, отвесных склонов молчаливого исполина – Вилючинского вулкана (высота 2175 м), редких растений и насекомых. По другую сторону перевала открывается великолепный вид на вулканы Горелый, Мутновский, Опала.
Восхождение на вулкан Горелый (высота 1829 м). Подъём на вулкан несложный, проходит по старым лавовым потокам, шлаковым полям. Интерес представляют кекурники – застывшие лавовые останцы различной формы. Подъём занимает 1,5-2 часа в зависимости от физических возможностей группы. Перепад высоты около 800м. Наверху – перекус бутербродами и горячий чай. Осмотр главных кратеров вулкана. Возвращение в лагерь тем же путём. Все занимает около 6–7 часов.
Горячий обед.
Возвращение в Петропавловск-Камчатский
Ужин (заказывается и оплачивается туристами самостоятельно).
Ночевка в гостинице.

Day 3
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАН МУТНОВСКИЙ

6:00 – Ранний завтрак в гостинице.
7:00 - Переезд на высокопроходимом транспорте к подножию вулкана Мутновский, по пути – небольшая остановка на Вилючинском перевале для отдыха (высота перевала в некоторых местах достигает 1000 м над уровнем моря).
Дорога к вулкану Мутновский проходит по краю кальдеры вулкана Горелый, где космические пейзажи и никогда не тающие снежники высотой в два человеческих роста пересекаются с полянами розовых и золотых рододендронов.
Посещение каньона «Опасный» с водопадом. Каньон представляет собой огромный разлом в земле с отвесными краями всех оттенков красного, желтого, золотого, рыжего цветов, куда с грохотом срывается мощный поток реки Вулканной. Глубина каньона не менее 120 м.
Восхождение на вулкан.
Влк. Мутновский (высота 2322 м) поражает тем, что в отличие от остальных вулканов восхождение совершается по разлому внутри самого вулкана. Кратер вулкана представляет особый интерес. Это и грязевые вулканчики, кислотные лужи, шипящие фумаролы, окруженные ярко-желтыми воротниками из кристаллов серы, горячие булькающие грязевые котлы, кипящие озерца и небольшие гейзеры. Вся эта экзотика, окруженная скалами с нависающим голубым ледником, клокочет, шипит, плюется горячими брызгами и выпускает клубы пара и сероводорода.
На вершине – перекус сухим пайком, горячий чай.
По возвращению к машине – горячий обед.
Выезд в Петропавловск-Камчатский.
21:00 – Ужин (заказывается и оплачивается туристами самостоятельно)
Ночевка в гостинице.

Day 4
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАН АВАЧИНСКИЙ

6:00 - Ранний завтрак в гостинице.
7:00 - Выезд из Петропавловска-Камчатского на высокопроходимом транспорте к подножию вулкана Авачинский.
Вулкан Авачинская сопка (высота 2741 м), или, как коротко называют его – Авача, по праву можно назвать «домашним» вулканом. Расстояние от Петропавловска-Камчатского до подножия активного вулкана по прямой около 26 км. Последнее извержение этого исполина было зарегистрировано в январе 1991 года, когда из города можно было наблюдать стекающие по склонам потоки лавы, а улицы были присыпаны тонким слоем пепла.
Половина дороги к вулкану проходит по асфальтированной трассе, а оставшееся расстояние придется преодолеть по руслу Сухой реки. Маленькой достопримечательностью этого отрезка дороги являются каменные пирамидки, которые туристы и местные жители оставляют вдоль дороги в знак того, что они непременно сюда вернутся, и не раз!
Автомобиль поднимается на высоту 900 м над уровнем моря на вулканическое плато, отсюда начинается подъем на вершину самого вулкана. Пешая тропа проходит по западному склону и гребню древнего разрушенного вулкана Палео-Авача до высоты 2000 м над уровнем моря. Далее придется подниматься по шлаку молодого конуса.
Кратер вулкана заполнен лавовой пробкой, образованной в результате последнего извержения. Стойкий запах серы и активно дышащие фумаролы напоминают о том, что вулкан активный.
На вершине перекус сухим пайком, горячий чай.
С вершины открывается великолепный вид на долину Налычево, соседние вулканы Корякский и Козельский, Петропавловск-Камчатский и его окрестности, а так же уходящую за горизонт линию Тихого океана.
По возвращению к автомобилю – горячий ужин в столовой.
Выезд в Петропавловск-Камчатский.
21:00 – Ужин (заказывается и оплачивается туристами самостоятельно)
Ночевка в гостинице.

Day 5
ВЫЕЗД К ТОЛБАЧИНСКОМУ ВУЛКАНУ

6:00 - Ранний завтрак в гостинице.
7:00 - Выезд из Петропавловска-Камчатского на высокопроходимом транспорте под вулкан Толбачик (расстояние около 600 км). После поселка Козыревск машина сворачивает на лесную дорогу (68 км от центральной дороги до места базового лагеря на Толбачике) Скорость движения по лесной дороге зависит от состояния дороги, от состояния реки Студеная, которую машина форсирует вброд, и от погодных условий. Общее время в пути, включая остановки - от 12 до 14 часов.
В пути обед в поселке Мильково, одном из старейших сел на Камчатке, появившемся на картах в 1743 году.
Прибытие к конусу Клешня на высоте около 1200 метров.
Установка лагеря.
22:00 - Ужин.
Ночевка в палатках.

Day 6
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАН ПЛОСКИЙ ТОЛБАЧИК

7:00 - Ранний подъем и завтрак.
Проверка оборудования и подготовка к восхождению.
Глядя на вершины Плоского и Острого Толбачиков, трудно поверить, что именно Плоский является активным. На вершине вулкана, которая выглядит так, будто была срезана, отчего исполин и получил своё название, располагаются две кальдеры. Первая, образовавшаяся во время мощного извержения около 6500 лет назад, имеет диаметр 3 километра. Внутри старой кальдеры расположилась новая, глубиной 400 м. и диаметром 1,8 км., появившаяся в результате БТТИ в 1975-76 годах.
Высота Плоского Толбачика 3085 м, и восхождение занимает около 9-10 часов. По пути – остановки для отдыха и фотографирования.
На вершине перекус и отдых.
Возвращение в лагерь.
20:00 - Ужин.
Ночевка в палатках.

Day 7
СЕВЕРНЫЙ И ЮЖНЫЙ ПРОРЫВЫ БОЛЬШОГО ТРЕЩИННОГО ТОЛБАЧИНСКОГО ИЗВЕРЖЕНИЯ 1974г И ЭКСКУРСИЯ В "МЕРТВЫЙ ЛЕС"

8:00 - Завтрак.
10:00 - Выезд на высокопроходимом транспорте к конусам Северного прорыва, образовавшимся в результате БТТИ (длилось больше года с 6 июля 1975 г. по 10 декабря 1976 г). Итогом извержения стало появление новых конусов высотой до 300 м., а лавовые потоки залили площадь 40 кв.км. Северный прорыв – это довольно высокий конус, сохранивший вулканическую активность. В ясную погоду с него открывается величественный вид Плоского и Острого Толбачиков, Ключевской сопки и вулкана Безымянный. Экскурсия по конусам займет около 4х часов.
Обед.
Переезд на высокопроходимом транспорте под конус Звезда, осмотр лавоводов и лавовых пещер. Переезд в «Мертвый лес», прогулка. Во время БТТИ облако раскаленного пепла накрыло близлежащий лес, уничтожив все живое. Самые крепкие деревья, несмотря на то, что накрывший их пепел выжег их до сердцевины, продолжают стоять по сей день безмолвным памятником разрушительной стихии. Лес очень медленно начинает восстанавливаться, но запах серы ощущается по сей день, а землю покрывает толстый слой пепла и шлаков.
Возвращение в лагерь. Обед.
Свободное время для отдыха и фотографирования окрестностей.
19:00 - Ужин.
Ночевка в палатках.

Day 8
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

8:00 - Завтрак.
Сбор лагеря.
9:00 - Выезд в Петропавловск-Камчатский (600 км, минимум 12 часов).
По пути обед в поселке Мильково
Возвращение в гостиницу.
Ужин. (заказывается и оплачивается туристами самостоятельно).
Ночевка в гостинице.

Day 9
ДЕНЬ ВЫЛЕТА

Завтрак.
Посещение рыбного рынка и сувенирных магазинов.
Трансфер в аэропорт. Вылет

Expand/Close
ПОЧЕМУ "БЕЗ РЮКЗАКОВ" ?

На протяжении всего маршрута с вами будет автомобиль для передвижений. Все тяжелые вещи можно сложить в багажник и подниматься на вулканы и гулять по окрестностям налегке, с "городским" рюкзачком, чтобы положить в него фотоаппарат, бутылочку воды и курточку, если станет жарко.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА КАМЧАТКУ ?

- Рюкзак 20-30 литров;
- Треккинговую обувь (ботинки или кроссовки) закрывающие лодыжки;
- Обычные кроссовки в качестве сменной обуви и для переездов в машине;
- Термобелье;
- Флисовую куртку;
- Непромокаемую и непродуваемую куртку;
- Туристические штаны;
- Спортивную шапочку или кепку;
- Перчатки чтобы не поцарапаться об камни;
- Солнцезащитные очки;
- Крем от загара не ниже 50 единиц;
- Купальные принадлежности, полотенце, тапочки;
- Фотоаппарат и видеокамеру, чтобы было что показать друзьям!

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  101.500/ 1 чел
101500
Total 101.500 RUB