БЭККАНТРИ / ФРИРАЙД (9 дней)

БЭККАНТРИ / ФРИРАЙД / СКИТУР ПУТЕШЕСТВИЕ ПО БУХТАМ И ВУЛКАНАМ КАМЧАТКИ НА КАТАМАРАНЕ (9 дней/8 ночей)

Даты заездов:

17-25 апреля2021г.

24 апреля – 2 мая 2021г.

1 – 9 мая 2021г.

8-16 мая 2021г

15-23 мая 2021г

Неделя увлекательного бэккантри путешествия по живописным бухтам и вулканам Камчатки. Мы будем на стыке трёх стихий – Тихого океана, свежего морского бриза и нетронутых заснеженных склонов Камчатской земли. Бэккантри приключение будет проходить в бухтах Тихирка, Русская, Лиственничная. Перепад спусков до 1800 м в день. Переход в бухты осуществляется на комфортабельном катамаране «Беринг». Вы увидите живописные бухты Восточного берега Камчатки, отправитесь в плавание на катамаране и увидите диких животных Тихого океана, покатаетесь по нетронутым сопкам и вулканам, пройдете обучение безопасному передвижению в горах.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
- Доски, лыжи для фрирайда и снегоступы или скитур / сплитборд;
- Лавинный датчик (бипер), щуп, лопата; (легко берется в аренду в вашем городе)
- Рюкзак для фрирайда;
- Шлем горнолыжный;
- Горнолыжная маска;
- Перчатки горнолыжные или варежки для сноуборда - две пары;
- Индивидуальная аптечка;
- Налобный фонарик;
- Страховка «для катания вне подготовленных трасс»;

Day 1

Встреча в аэропорту. Переезд до пришвартованного у пирса катамарана. Размещение на борту. При позднем прилете гостей (после 15 00), мы отплываем рано утром следующего дня и день прилета посвящаем знакомству с городом Петропавловск-Камчаским: памятные места, рыбные рынки, заказ морепродуктов с собой домой (в день отлета Вам доставят их в аэропорт).
Отплытие в район бухты Русская. По пути перед вами раскинутся живописные берега Авачинской губы – «Три брата», мыс Маячный. Выйдя в воды Авачинского залива вы увидите птичий базар на острове Старичков. Вы пройдете мимо бухт Саранная, Вилючинская и Жировая. Вечером уже будете в бухте Русская. Бухта узкая, фьордового типа, вдаётся в материк на юго-запад. В неё впадает река Русская и несколько ручьёв. Брифинг. Подготовка снаряжения. Переход до бухты Русская: 5-7 часов.

Day 2

Краткий курс по лавинной безопасности, 2 часа, на горе. Курс является обязательной частью нашей программы. Тестовый подъём/спуск. На тестовом спуске определяем уровень подготовки участников. Перепад: 500 м. Время курса и тестовый подъем/спуск: 4 часа. После обеда бэккантри на склонах бухты Русская, совершаем подъем на ближайшие сопки. Вечером – проверка, подгонка снаряжения, брифинг. Перепад: 700 м. Дистанция: 2 км. Время подъема и спуска: 4 часа.

Day 3

Переход на катамаране в бухту Тихирка. Ски-тур из бухты Тихирка в бухту Русская. Восхождение на самую высокую точку бухты – 1004 м. Сногсшибательные виды на океан и вулканы. Восхождение технически не сложное. Подъем из бухты Тихирка не крутой, довольно комфортный. На вершине, пожалуй, лучший вид на Тихий океан, долины, вулканы - Мутновский и Вилючинский. После восхождения спуск по заснеженным склонам в бухту Русская. Перепад: 1000 м. Дистанция: 12 км. Время подъема и спуска: 6 часов. После обеда бэккантри на склонах бухты Русская, совершаем подъем на ближайшие сопки.

Day 4

Ски-тур из бухты Русская в бухту Лиственничная и обратно. Увлекательное бэккантри приключение со спуском к озеру Листвиничное. За один день увидим сразу две бухты, заберёмся на сопки бухты Русской и пройдёмся по снежным полям бухты Лиственичной. Спустимся с перепадом высот более 800 м к живописному озеру Лиственичное. Обед на берегу озера, фотосессия на каменистом пляже бухты. На обратном пути пройдём вдоль озера, с вершины сопки сфотографируем шикарный вид на океан и скатимся в бухту Русская. Перепад: 1600 м. Дистанция: 20 км. Время подъема и спуска: 10 часов.

Day 5

Восхождение на вторую по высоте сопку в бухте Русская. Переход на катамаране в бухту Лиственничная. Поднявшись на высоту 937 м. мы увидим один из лучших ракурсов на бухту, узким фьордом врезавшуюся в полуостров. Скатившись на пляж и возвратившись на борт катамарана, мы отправимся в бухту Лиственничная. По пути мы встретим сивучей, лениво перекатывающихся с бока на бок и отпугивающих не прошенных гостей мощным рыком на мысе Кекурный, семью каланов и, если повезёт, выныривающих косаток. Вечер в Лиственничной – делимся впечатлениями, смотрим фотографии, наслаждаемся природой и всё это на палубе катамарана в одной из красивейших бухт Восточного побережья Камчатки. Перепад: 900 м. Дистанция: 6 км. Время подъема и спуска: 4 часа.

Day 6

Возвращение в город. На обратном пути ещё раз полюбуемся бухтами со скалистыми берегами, отвесными мысами, птичьими базарами и лежбищами морских млекопитающих, желающим предложат рыбалку. Швартовка у причала, ночевка на катамаране.

Day 7

Поездка в кратер вулкана Мутновский.
Подготовленные для бездорожья джипы забирают Вас с причала. В поселке Термальный на съезде с асфальтированной дороги, мы остановимся, чтобы приспустить колеса. Далее остановка – ручей Зайкин ключ, другое название – Серебряный ручей, поскольку в ручье повышенное содержание серебра. Следующая остановка – на мосту через реку Паратунка с красивым видом на Вилючинский вулкан.
Затем машины поднимаются на Вилючинский перевал по горному серпантину до высоты 820 метров. Здесь находится смотровая площадка, с которой на 360 градусов видны вулканы: Вилючинский, Мутновский, Горелый, долина реки Паратунка, Горелинский дол и Мутновское плато.
При подъезде к вулкану Мутновский, справа будет огромный каньон с вертикальными стенами, глубиной около 60 метров с водопадом. Каньон образован рекой Вулканная, вытекающей из кратера Мутновского вулкана.
Машина подъезжает по снегу к входу в кратер вулкана. Тропинка в кратер, длиной около 3,5 км идет то вверх, то горизонтально по склонам и по снежнику над рекой Вулканная. После подъема длиной около 800 метров вы оказываетесь на фумарольном поле. Фумаролы-выходы пара и газа, серные выходы, грязевые котлы, ледник и река, вытекающая из кратера формируют пейзаж мутновского вулкана. Высота над уровнем моря около 1600 метров. Зимой в кратере очень холодно. Температура может опускаться до -35 градусов. В марте-апреле снег формирует своеобразный «солярий», в котором тепло в солнечную погоду, но необходимо иметь солнцезащитные очки, чтобы не «сжечь» глаза.
После экскурсии в кратер вы возвращаетесь к машине, где вас ждет ланч и после еды отправляетесь обратно на катамаран, где вас ждет крабовая вечеринка и прощальный ужин с командой.

Day 8

Если выход в море состоялся в первый день и Вы не посмотрели город, то организовываем трансфер в г. Петропавловск-Камчатский где вы сможете посетить основные достопримечательности города: центр города, исторические и культурные памятники, рыбный рынок. Гид-экскурсовод расскажет вам об интереснейших страницах в истории города, первых его поселенцах, их культуре, традициях и обычаях. Обед в ресторане города.
После сити-тура возвращение на базу отдыха, ужин и отдых. Ночевка на базе отдыха.

Day 9

Провожаем наших гостей. Трансфер в Аэропорт

You can send your inquiry via the form below.

Price From RUB  110.000/ 1 чел
110000
Total 110.000 RUB